Estudo indica que quanto maior a porção, mais se come

Como possíveis soluções, estão limitar o tamanho das porções de alimentos não saudáveis com alta densidade energética

do Consea

Uma pesquisa realizada pela Universidade de Cambridge, no Reino Unido, aponta que comer em pratos ou embalagens grandes estimula o consumo exagerado. O estudo, publicado em 14 de setembro, descobriu que indivíduos tendem a comer mais quando têm acesso a porções maiores e/ou alimentos servidos em louças ou pacotes maiores.

Como possíveis soluções, estão limitar o tamanho das porções de alimentos não saudáveis com alta densidade energética; e ainda evitar promoções do tipo "leve mais, pague menos" para alimentos não saudáveis.

Comer excessivamente aumenta os riscos de problemas cardíacos, diabetes e vários tipos de câncer. Foram coletados dados sobre 6711 indivíduos para identificar se o tamanho das porções consumidas influenciam na quantidade que o indivíduo consome.

De acordo com o estudo, se as porções gigantes fossem eliminadas, seria possível reduzir o consumo em cerca de 16% entre adultos ingleses e em até 29% entre adultos americanos

Clique aqui e leia o texto da Universidade de Cambridge (em inglês)