Bom Prato celebra 1º ano em Botucatu com mais de 390 mil refeições servidas
O Bom Prato de Botucatu está localizado no campus da Unesp, no Distrito de Rubião Júnior.
da Prefeitura de Botucatu
O restaurante Bom Prato de Botucatu celebrou, nesta terça-feira (6), um ano de funcionamento. No total já foram servidas 390.443 refeições: 326.971 almoços e 63.472 cafés da manhã. O Bom Prato Botucatu funciona em parceria com o Instituto J. Augusto com repasse de custeio e investimento de R$ 1.732.874,21 ao ano pelo Governo do Estado de São Paulo. Diariamente são oferecidos 1.500 almoços e 300 cafés da manhã.
O almoço comemorativo contou a presença da secretária adjunta de Estado de Desenvolvimento Social, Marina Bragante; deputado Estadual, Fernando Cury; prefeito de Botucatu, João Cury Neto; vice-prefeito, Antonio Luiz Caldas Júnior; superintendente do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu (HCFMB), Dr. Emílio Carlos Curcelli e a presidente do Instituto J. Augusto, Regina Augusto. Também estiveram presentes no evento prefeitos da região, vereadores e outras autoridades.
A unidade ofereceu um cardápio especial de aniversário com salada arco-íris (repolho, pepino, tomate e beterraba), carne assada ao molho madeira, macarrão com brócolis e bacon, além de suco de frutas vermelhas e de sobremesa, bolo. O Bom Prato de Botucatu está localizado no campus da Unesp, no Distrito de Rubião Júnior. Ele foi a 50º unidade implantada pelo Governo do Estado e contou com o apoio da Prefeitura de Botucatu e da Faculdade de Medicina da Unesp de Botucatu.
Sobre o Bom Prato
Desde outubro de 2016, o Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (Seds), aumentou em 10,09% o subsídio das refeições para as entidades gestoras do Bom Prato.
Com isso, o valor repassado pelo governo passou de R$ 4,81 para R$ 5,19 para o almoço e de R$ 1,53 para R$ 1,63 para o café da manhã. Para a população o valor do almoço continua a R$ 1,00 e o café da manhã a R$0,50. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 84 mil refeições.
Atualmente há 51 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior.