Alunos recebem certificados de curso contra desperdício de alimentos
O evento foi realizado no Bom Prato de Botucatu, restaurante popular instalado dentro do campus da Unesp
da Prefeitura de Botucatu
A Prefeitura de Botucatu promoveu na tarde de 20 de dezembro, a entrega de certificados aos alunos do curso de Prevenção e Redução de Perdas de Alimentos, promovido gratuitamente pela Universidade do Trabalhador e Empreendedor (UNITE), vinculada à Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação.
O evento foi realizado no Bom Prato de Botucatu, restaurante popular instalado dentro do campus da Unesp em Rubião Júnior e que serviu também como espaço para visitas técnicas do curso, que foi concluído por 19 pessoas.
O curso foi realizado entre novembro e dezembro. Contou ainda com a parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e o Instituto J. Augusto [entidade que gerencia o Bom Prato e Banco de Alimentos de Botucatu]. Teve como objetivo capacitar o aluno para evitar o desperdício de alimentos, desde o recebimento até a distribuição do produto final.
Na oportunidade, a equipe do Banco de Alimentos elaborou um nutritivo lanche a todos os participantes do evento com as doações recebidas pela unidade. O cardápio contou com bolo de cenoura, bolo de casca de maçã, bolo de pimentão com chocolate, pão de batata doce, cocada de beterraba, suco de maracujá, suco verde e refrigerante caseiro de laranja com cenoura.
“Este é o segundo curso realizado em parceria com o Instituto J. Augusto. No primeiro semestre promovemos o curso de Higiene na Manipulação de Alimentos com 23 concluintes”, informa o coordenador do Bom Prato, Cayo Augusto Estevão.