Unesp de Botucatu receberá simpósio sobre vegetarianismo
A programação prevê palestras e oficinas com profissionais especialistas no tema
da Assessoria
Você é daqueles que já ouviu falar sobre os benefícios do vegetarianismo / veganismo, mas nunca se permitiu conhecer mais a fundo sobre tais hábitos alimentares por pura desconfiança ou falta de informação? Então uma boa opção talvez seja participar da terceira edição do Simpósio sobre Vegetarianismo, promovido pelo Instituto de Biociências da Unesp Botucatu. O evento é gratuito e acontece no próximo dia 16 de março, no anfiteatro do Espaço IB Eventos. As inscrições já estão abertas no site da Fundibio [http://fundibioeventos.ibb.unesp.br]
A programação prevê palestras com profissionais especialistas no tema, que irão contextualizar conhecimentos relacionados à medicina, nutrição, meio ambiente e saúde. Além de oficinas de culinária vegetariana. As inscrições para as oficinas ocorrem na recepção evento e o número de vagas é limitado a 45 participantes (inscrições por ordem de chegada). Também para as oficinas, a organização do simpósio solicita a contribuição de R$ 20. O evento é aberto não apenas para docentes, estudantes ou pesquisadores, como também ao público em geral interessado em vegetarianismo.
Programação
8h30
Abertura do evento
 9 às 10 horas
Palestra – “Aspectos nutricionais da dieta vegetariana: o que existe de evidência científica?”
Palestrante: Dra Carolina Pimentel
10 às 11 horas
Palestra – “Adoção da dieta plant based como intervenção terapêutica na dislipidemia / aterosclerose”.
Palestrante: Dra Juliana Moraco
11 horas às 11h30
Intervalo
11h30 às 12h30
Palestra – “Vegetarianismo e sustentabilidade alimentar: relações ambientais, controvérsias científicas e limitações no contexto atual”.
Palestrante: Mestrando Ravi Orsini
14h30 às 18 horas
Oficinas de Culinárias Vegetariana

