Desde a sua inauguração a unidade já serviu 3,4 milhões de refeições
Da Redação
Para celebrar seu oitavo aniversário, nesta terça-feira (05), o Bom Prato de Botucatu servirá um cardápio diferenciado: lagarto ao molho madeira, batata portuguesa e salada de alface com tomate cereja e pedaços de manga. De sobremesa, espumone.
Desde a sua inauguração, em 3 de dezembro de 2015, a unidade já serviu 3,4 milhões de refeições para a população de Botucatu. Diariamente, são servidas 1.800 refeições, sendo 300 cafés da manhã e 1.500 almoços. Os frequentadores pagam somente R$ 1,00 para almoçar ou jantar, e R$ 0,50 para tomar o café da manhã.
Sobre o Bom Prato
Criado em 28 de dezembro de 2000, o programa Bom Prato tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a um custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Subsidiado pelo Governo de São Paulo, conta com uma rede de restaurantes populares com 107 unidades, sendo 73 fixas (24 na Capital, 19 na Região Metropolitana, 21 no Interior, 09 no Litoral) e 44 móveis.
A maioria dos restaurantes da rede funciona de segunda a sexta-feira. Outras 31 unidades abrem de segunda a domingo e feriados.
O horário de funcionamento é a partir das 7h para o café da manhã. O almoço é servido às 10h30, preferencialmente para idosos, e às 11h para o público em geral. O jantar tem início às 17h.