Presidente da França ganha queijo de Pardinho de presente

Produto integrou uma cesta com cinco dos mais premiados queijos brasileiros

Da Redação 

Um queijo produzido na cuesta de Botucatu foi dado de presente ao presidente da França, Emmanuel Macron, no encerramento de sua passagem pelo Brasil na quinta-feira (28).

O produto integra uma cesta com cinco dos mais premiados queijos brasileiros, vindos de Minas Gerais, Pará e São Paulo. A cesta foi dada durante encontro do presidente Lula com Macron, em sua última parada pelo país, em Brasília.

“Presenteei o presidente Emannuel Macron com cinco dos melhores e mais premiados queijos brasileiros, inclusive reconhecidos na França, para que ele possa me dizer o que achou deles. De Minas Gerais: o Serjão Canastra, de Piumhi, Goa Moderado de Aiuruoca, Maranata Bronze de Virgínia, e Lua Cheia da cidade de Bueno Brandão, além do Queijo da Ilha de Marajó, no Pará, e o Cuesta, de Pardinho, São Paulo. E também um espumante da Serra Gaúcha. Acho que ele vai gostar”, disse Lula.

O queijo Cuesta Azul, fabricado em Pardinho, conquistou a medalha de Prata no Mondial du Fromage 2023 e prata no Prêmio Queijo Brasil 2023.

Prpduzido a partir leite das vacas Gir, criadas no pasto da Fazenda Sant’Anna, em Pardinho (SP), não passa por pasteurização e rende alguns dos queijos mais premiados do país, adorado pelos chefs de cozinha. O Cuesta Azul faz parte da família dos queijos de mofo azul, mesma do gorgonzola e do roquefort.

Depois de inoculadas com os micro-organismos que dão origem ao mofo, as peças passam quatro meses na cave de maturação. O resultado é um queijo com a complexidade típica dos azuis, mas de sabor elegante, sem excesso de sal.

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