Unesp Botucatu recebe a 43ª edição do Congresso Paulista de Fitopatologia

Objetivo será discutir a atual situação e os avanços científicos e tecnológicos

Da Redação

O 43º Congresso Paulista de Fitopatologia, ocorre de 22 a 24 de julho, no campus da Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp Botucatu, voltado a profissionais de ensino, pesquisa e extensão do setor público e privado. Evento tem a colaboração direta da Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)- câmpus Buri.

Congresso deve reunir também estudantes de graduação e pós-graduação, bem como profissionais e produtores dos diferentes segmentos das cadeias produtivas de soja, cana, cítrus, milho, florestas plantadas, frutas, hortaliças, plantas ornamentais, entre outras.

Objetivo será discutir a atual situação e os avanços científicos e tecnológicos, promover intercâmbio de conhecimentos, e levantar os desafios a serem vencidos. Durante dois dias de evento serão promovidas conferências e debates com especialistas de diferentes instituições do país, que abordarão os seguintes temas:

Mudanças climáticas e doenças de plantas; Métodos clássicos e modernos na diagnose de doenças de plantas; Avanços em clinica global de plantas; Doenças emergentes: estudos de caso em diversas culturas agrícolas e florestais; A genômica nos avanços no controle de doenças de plantas; Controle biológico; Novas técnicas de monitoramento e manejo de doenças; Atualizações na defesa Fitossanitária no Estado de São Paulo.

Segundo o professor Edson Luiz Furtado, coordenador do evento, cita com base nos dados da FAO, o planeta Terra terá mais de 9 bilhões de habitantes, até a metade do século XXI; aproximadamente 870 milhões de pessoas estarão em situação de miséria e passarão fome e cerca de 1/3 dos alimentos produzidos no mundo pode ser perdido em decorrência das pragas e doenças, que poderiam ser controlados ou evitados.

Acrescenta ainda que o Brasil, sendo um dos maiores produtores de alimentos do mundo, tem a responsabilidade de produzir com ótima qualidade e segurança à saúde do consumidor, com perdas reduzidas. A produção agrícola e florestal deve ser toda baseada na responsabilidade social, no equilíbrio econômico e na preservação do meio ambiente.

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