Unesp de Botucatu receberá simpósio sobre vegetarianismo

A programação prevê palestras e oficinas com profissionais especialistas no tema

da Assessoria

Você é daqueles que já ouviu falar sobre os benefícios do vegetarianismo / veganismo, mas nunca se permitiu conhecer mais a fundo sobre tais hábitos alimentares por pura desconfiança ou falta de informação? Então uma boa opção talvez seja participar da terceira edição do Simpósio sobre Vegetarianismo, promovido pelo Instituto de Biociências da Unesp Botucatu. O evento é gratuito e acontece no próximo dia 16 de março, no anfiteatro do Espaço IB Eventos. As inscrições já estão abertas no site da Fundibio [http://fundibioeventos.ibb.unesp.br]

A programação prevê palestras com profissionais especialistas no tema, que irão contextualizar conhecimentos relacionados à medicina, nutrição, meio ambiente e saúde. Além de oficinas de culinária vegetariana. As inscrições para as oficinas ocorrem na recepção evento e o número de vagas é limitado a 45 participantes (inscrições por ordem de chegada). Também para as oficinas, a organização do simpósio solicita a contribuição de R$ 20. O evento é aberto não apenas para docentes, estudantes ou pesquisadores, como também ao público em geral interessado em vegetarianismo.

Programação

8h30

Abertura do evento

 9 às 10 horas

Palestra – “Aspectos nutricionais da dieta vegetariana: o que existe de evidência científica?”

Palestrante: Dra Carolina Pimentel

10 às 11 horas

Palestra – “Adoção da dieta plant based como intervenção terapêutica na dislipidemia / aterosclerose”.

Palestrante: Dra Juliana Moraco

11 horas às 11h30

Intervalo

11h30 às 12h30

Palestra – “Vegetarianismo e sustentabilidade alimentar: relações ambientais, controvérsias científicas e limitações no contexto atual”.

Palestrante: Mestrando Ravi Orsini

14h30 às 18 horas

Oficinas de Culinárias Vegetariana

error: Este conteúdo é protegido contra cópia!