Sesi amplia produção de refeições a famílias afetadas pela Covid-19

Nas unidades do SESI em Botucatu e região produzidas ao todo, em junho, quase 45 mil refeições

Da Redação

Lançado em maio, o programa do  Sesi-SP de produzir refeições a comunidades carentes atingiu a meta de 4 milhões de marmitas no mês. A entidade decidiu estender o programa  por mais 30 dias com foco nos mais vulneráveis.

Com isso, em junho, serão produzidas mais 2,5 milhões de refeições. Ou seja, ao todo, as escolas do Sesi-SP produzirão 6,5 milhões marmitas destinadas a quem mais necessita por intermédio de entidades filantrópicas, religiosas e ONGs cadastradas pelo Sesi-SP e que já desenvolvem trabalhos com comunidades carentes.

Nesta segunda fase, serão 100 mil refeições saudáveis e balanceadas distribuídas diariamente, de segunda a sábado. O cardápio, composto por arroz, feijão, proteína e legumes, é elaborado por uma equipe de 138 nutricionistas e modificado a cada dia, levando sempre em consideração os alimentos mais frescos e as hortaliças da estação.

Somente nas unidades do SESI em Botucatu, Avaré, Igaraçu do Tietê e Barra Bonita serão produzidas ao todo, em junho, quase 45 mil refeições. Ao longo de todo o mês, para transformar pouco mais de uma tonelada de alimentos em refeições que beneficiarão 108 municípios do Estado, o Sesi-SP monta uma verdadeira força-tarefa com seus 139 cozinheiros, 606 auxiliares de cozinha, mais de 900 colaboradores realocados de outros setores e até mesmo voluntários.

Todos munidos com equipamentos de proteção individual (EPIs), como máscara, touca e luva, e seguindo protocolos de segurança para a prevenção da Covid-19, o que inclui o distanciamento entre as pessoas, o trabalho em ambientes ventilados e o uso contínuo de álcool em gel.