Cursos promovidos pela entidade têm foco na qualidade de vida pela alimentação saudável
por Flávio Fogueral
O Serviço Social da Indústria (Sesi) de Botucatu abre inscrições para as oficinas do programa Alimente-se Bem, que ocorrem em fevereiro. Todas as atividades são gratuitas ao público. Nos dias 6, 11 e 13, das 9h10 às 12h30, serão oferecidas dicas de preparo de bolos caseiros.Calendário de aulas – Fevereiro – 2015 (2)
Em 20, 25 e 27 de fevereiro, das 9h10 às 12h30, o foco do programa é o preparo de uma festa saudável. A programação continua nos dias 7, 21 e 28 quando serão celebrados os dez anos do Alimente-se Bem em Botucatu.
A correta alimentação com o curso ‘Culinária e Nutrição’, nos dias 10 e 24 de fevereiro, em em dois períodos (14 às 16h30 e das 19 às 21h30). O tema será torta, doce e salgada.
Outro foco do Sesi é quanto ao colesterol. Dados do Ministério da Saúde apontam 40% dos brasileiros tenham colesterol alto e que mais de 300 mil mortes ocorram em decorrência de problemas cardíacos ou derrames. O consumo alimentar consciente é o foco do programa ‘Sabor na Medida Certa’: Nutrição e Culinária para Colesterol Alto – Prevenção, Reeducação Alimentar e Redução do Colesterol’, que ocorre nos dias 12, 19 e 26 de fevereiro em dois horários: das 13h45 às 17h05 e das 18h20 às 21h40.
Inscrições devem ser feitas pessoalmente no Sesi Botucatu (Centro de Atividades Salvador Firace), na rua Celso Cariola, 60, Conjunto Habitacional Engenheiro Francisco. O acesso pode ser feito pela Rodovia Marechal Rondon. Informações adicionais podem ser obtidas pelos telefones (14) 3811-4450 e/ou 3811-4473. O email de contato é nathalia.souza@sesisp.org.br
Alimente-se Bem tem foco na qualidade de vida pela alimentação
Criado em 1999, o Programa Alimente-se Bem tem o objetivo de difundir o conceito do aproveitamento integral dos alimentos aos trabalhadores da indústria, sua família e à comunidade em geral.
Os cursos, com aulas teóricas e práticas, com duração de quatro ou dez horas, ensinam a preparar uma alimentação saudável e econômica a partir do aumento do consumo de frutas, legumes e verduras, com utilização integral desses alimentos, evitando-se o desperdício e contribuindo para a diminuição de resíduos orgânicos.