Queijos fabricados na região são premiados em torneio mundial
Três marcas com produção na região do Polo Cuesta destacaram-se no Mundial
Da Redação
Após a realização do 3º Mundial do Queijo do Brasil, realizado entre os dias 11 e 14 de abril, em São Paulo, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, através do Serviço de Inspeção de São Paulo (SISP), da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), comemora junto aos produtores artesanais a marca de 30 produtos certificados e inspecionados, premiados durante o mundial.
Os maiores destaques paulistas, vencendo dois prêmios cada na categoria “Super Ouro”, ficaram com os laticínios Terra Límpida, do município de Cássia dos Coqueiros, e o Capril Salto do Panema, de Salto Grande. Laticínios de diversas partes do estado faturaram prêmios nas categorias Super Ouro, Ouro, Prata e Bronze.
Três marcas com produção na região do Polo Cuesta também conquistaram premiações no Mundial. O Queijo Azul Britânnia, com fabricação em Bofete recebeu menção na categoria Super Ouro. Na categoria ouro, o premiado foi o queijo Manteiga – Sítio Água Fria, produzido em Anhembi.
Na categoria prata, a marca Queijo Bem Brasil – BelaFazenda, de Bofete, foi uma das vencedoras. Por fim, na categoria bronze, os queijos Soberano Reserva – BelaFazenda, Sinueiro Reserva – BelaFazenda, Benzinho 40 dias – BelaFazenda, Benzinho 20 dias – BelaFazenda e Soberano Jovem – BelaFazenda, todos de Bofete, receberam classificação no mundial.
Confira abaixo a relação dos queijos premiados em cada uma das quatro categorias.
Super Ouro:
- Queijo Faggeta – Terra Límpida (SISP 1744 – Cássia dos Coqueiros – CDA Ribeirão Preto)
- Queijo Querciola Curado – Terra Límpida (SISP 1744 – Cássia dos Coqueiros – CDA Ribeirão Preto)
- Queijo Azul Britânnia – Bela Fazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
- Queijo Gigante do Bosque Florido – Capril do Bosque (SISP 1458 – Joanópolis – CDA Bragança Paulista)
- Queijo Tipo Caprino Romano – Capril Salto do Panema (SISP 1692 – Salto Grande – CDA Ourinhos)
- Queijo Tipo Boursin em bolinhas no azeite e ervas finas – Capril Salto do Panema (SISP 1692 – Salto Grande – CDA Ourinhos)
Ouro:
- Queijo Causo – Lano-Alto (SISP 1765 – São Luiz do Paraitinga – CDA Taubaté)
- Queijo Maratimba – Rima (SISP 1705 – Porto Feliz – CDA Sorocaba)
- Queijo Cynarella – Terra Límpida (SISP 1744 – Cássia dos Coqueiros – CDA Ribeirão Preto)
- Queijo Frassinella – Terra Límpida (SISP 1744 – Cássia dos Coqueiros – CDA Ribeirão Preto)
- Queijo Minas Frescal – Queijaria Santa Vitória (SISP 1715 – Queluz – CDA Guaratinguetá)
- Manteiga – Sítio Água Fria (SISP 1774 – Anhembi – CDA Botucatu)
Prata:
- Queijo Parahyba – Queijaria Santa Vitória (SISP 1715 – Queluz – CDA Guaratinguetá)
- Manteiga da Terra – Jeito de Mato (SISP 1680 – Fernandópolis – CDA Fernandópolis)
- Requeijão Caipira com Raspas do Tacho – Jeito de Mato (SISP 1680 – Fernandópolis – CDA Fernandópolis)
- Queijo Queijinhos do Lobisomem – Capril do Bosque (SISP 1458 – Joanópolis – CDA Bragança Paulista)
- Queijo Bem Brasil – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
- Queijo Tipo Boursin com cebola e alho – Capril Salto do Panema (SISP 1692 – Salto Grande – CDA Ourinhos)
Bronze:
- Queijo Dolce Bosco Leite Cru – Capril do Bosque (SISP 1458 – Joanópolis – CDA Bragança Paulista)
- Queijo Soberano Reserva – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
- Queijo Sinueiro Reserva – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
- Queijo Benzinho 40 dias – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
- Queijo Benzinho 20 dias – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
- Queijo Soberano Jovem – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
- Queijo Cremoso da Mantiqueira – Capril do Bosque (SISP 1458 – Joanópolis – CDA Bragança Paulista)
- Queijo Burrata de Leite De Búfala – Laticínio Montezuma (SISP 1104 – São João da Boa Vista – CDA São João da Boa Vista)
- Queijo Frassinella Temperada – Terra Límpida (SISP 1744 – Cássia dos Coqueiros – CDA Ribeirão Preto)
- Queijo de Coalho – Jeito de Mato (SISP 1680 – Fernandópolis – CDA Fernandópolis)
- Queijo Campeiro – Jeito de Mato (SISP 1680 – Fernandópolis – CDA Fernandópolis)
- Iogurte de leite de ovelha – Rima (SISP 1705 – Porto Feliz – CDA Sorocaba)