Queijos fabricados na região são premiados em torneio mundial

Três marcas com produção na região do Polo Cuesta destacaram-se no Mundial

Da Redação

Após a realização do 3º Mundial do Queijo do Brasil, realizado entre os dias 11 e 14 de abril, em São Paulo, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, através do Serviço de Inspeção de São Paulo (SISP), da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), comemora junto aos produtores artesanais a marca de 30 produtos certificados e inspecionados, premiados durante o mundial.

Os maiores destaques paulistas, vencendo dois prêmios cada na categoria “Super Ouro”, ficaram com os laticínios Terra Límpida, do município de Cássia dos Coqueiros, e o Capril Salto do Panema, de Salto Grande. Laticínios de diversas partes do estado faturaram prêmios nas categorias Super Ouro, Ouro, Prata e Bronze.

Três marcas com produção na região do Polo Cuesta também conquistaram premiações no Mundial. O Queijo Azul Britânnia, com fabricação em Bofete recebeu menção na categoria Super Ouro. Na categoria ouro, o premiado foi o queijo Manteiga – Sítio Água Fria, produzido em Anhembi.

Na categoria prata, a marca Queijo Bem Brasil – BelaFazenda, de Bofete, foi uma das vencedoras. Por fim, na categoria bronze, os queijos Soberano Reserva – BelaFazenda, Sinueiro Reserva – BelaFazenda, Benzinho 40 dias – BelaFazenda, Benzinho 20 dias – BelaFazenda e Soberano Jovem – BelaFazenda, todos de Bofete, receberam classificação no mundial.

Confira abaixo a relação dos queijos premiados em cada uma das quatro categorias. 

Super Ouro:

  • Queijo Faggeta – Terra Límpida (SISP 1744 – Cássia dos Coqueiros – CDA Ribeirão Preto)
  • Queijo Querciola Curado – Terra Límpida (SISP 1744 – Cássia dos Coqueiros – CDA Ribeirão Preto)
  • Queijo Azul Britânnia – Bela Fazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
  • Queijo Gigante do Bosque Florido – Capril do Bosque (SISP 1458 – Joanópolis – CDA Bragança Paulista)
  • Queijo Tipo Caprino Romano – Capril Salto do Panema (SISP 1692 – Salto Grande – CDA Ourinhos)
  • Queijo Tipo Boursin em bolinhas no azeite e ervas finas – Capril Salto do Panema (SISP 1692 – Salto Grande – CDA Ourinhos)

Ouro:

  • Queijo Causo – Lano-Alto (SISP 1765 – São Luiz do Paraitinga – CDA Taubaté)
  • Queijo Maratimba – Rima (SISP 1705 – Porto Feliz – CDA Sorocaba)
  • Queijo Cynarella – Terra Límpida (SISP 1744 – Cássia dos Coqueiros – CDA Ribeirão Preto)
  • Queijo Frassinella – Terra Límpida (SISP 1744 – Cássia dos Coqueiros – CDA Ribeirão Preto)
  • Queijo Minas Frescal – Queijaria Santa Vitória (SISP 1715 – Queluz – CDA Guaratinguetá)
  • Manteiga – Sítio Água Fria (SISP 1774 – Anhembi – CDA Botucatu)

Prata:

  • Queijo Parahyba – Queijaria Santa Vitória (SISP 1715 – Queluz – CDA Guaratinguetá)
  • Manteiga da Terra – Jeito de Mato (SISP 1680 – Fernandópolis – CDA Fernandópolis)
  • Requeijão Caipira com Raspas do Tacho – Jeito de Mato (SISP 1680 – Fernandópolis – CDA Fernandópolis)
  • Queijo Queijinhos do Lobisomem – Capril do Bosque (SISP 1458 – Joanópolis – CDA Bragança Paulista)
  • Queijo Bem Brasil – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
  • Queijo Tipo Boursin com cebola e alho – Capril Salto do Panema (SISP 1692 – Salto Grande – CDA Ourinhos)

Bronze:

  • Queijo Dolce Bosco Leite Cru – Capril do Bosque (SISP 1458 – Joanópolis – CDA Bragança Paulista)
  • Queijo Soberano Reserva – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
  • Queijo Sinueiro Reserva – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
  • Queijo Benzinho 40 dias – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
  • Queijo Benzinho 20 dias – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
  • Queijo Soberano Jovem – BelaFazenda (SISP 1674 – Bofete – Botucatu)
  • Queijo Cremoso da Mantiqueira – Capril do Bosque (SISP 1458 – Joanópolis – CDA Bragança Paulista)
  • Queijo Burrata de Leite De Búfala – Laticínio Montezuma (SISP 1104 – São João da Boa Vista – CDA São João da Boa Vista)
  • Queijo Frassinella Temperada – Terra Límpida (SISP 1744 – Cássia dos Coqueiros – CDA Ribeirão Preto)
  • Queijo de Coalho – Jeito de Mato (SISP 1680 – Fernandópolis – CDA Fernandópolis)
  • Queijo Campeiro – Jeito de Mato (SISP 1680 – Fernandópolis – CDA Fernandópolis)
  • Iogurte de leite de ovelha – Rima (SISP 1705 – Porto Feliz – CDA Sorocaba)
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